Цена опыта

Не испытав за жизнь порока,
ты не оценивай его.
Не преступив сего порога,
не сокрушайся на него.

Не пользуй ты в нравоучении,
когда и сам один из нас.
Не опускай в предназначении,
что Бог тебе воздал сейчас.

Не превращайся в преисподнюю,
ещё удастся побывать.
Любовь дари, пусть даже позднюю,
зачтётся, не переживать...

24 мая 2015г.


Рецензии