Бедные люди, ох бедные

Бедные люди, ох бедные.
Столько покинутых душ!
Падшие и неприметные,
В холоде мелочных стуж.

Вот, на помойке копается
Бабушка-ищет еду,
Всеми покинута-кается,
Только попала в беду.

Люди в лохмотьях, но божие
Спят под мостом каждый день.
Мимо проходят прохожие,
Им и взглянуть даже лень.

Кто-то спивается, водкою
Он заливает печаль,
Всеми оставлен-намёткою
Стал для других.Мне так жаль!

Бедные люди, ох бедные,
Всюду я вижу их тени
Ты не играй в трубы медные,
Беды, они не от лени!

Не осуждай и не сетуй
Этих людей не кори
Лучше своим добрым светом,
Радугу им подари.


Рецензии