этот непослушный гордый свет

Из всех самых неслучайных неслучайностей
Для неё был выбран неслучайный случай
Подписанный "из вечности для крайности"
пусть все кто в нем нуждается - получит

Чуть-чуть прохлады, созданной из пепла,
промозгло движет отголоски голосов,
и мысли принесённые им ветром
останутся, как пятна от прессов.

Им их не видно, загнанным, уставшим,
ещё не время, шелестит трамвай.
Успеют стать мудрее или просто старше?
Только никого не предавай.

Все равно ты к ней придёшь однажды
и ты придёшь смотреть в её окно
честный сердцем или может даже
погублен будешь, будто на таро

Ты скажешь "я тебя не ждал совсем,
не мучался, не жаждал, не любил,
и лишь теперь доказываю всем
как все-таки он без тебя уныл
этот непослушный гордый свет.


Рецензии