Волга матушка

Стать бы зоренькой в утро вешнее,
 Чтоб увидеть в шикарном обличии
      Волги-матушки  даль безбрежную
         И поклоном воздать дань величию.

Мне б рябинушкой в шёлке осени
   Примерять над рекой ожерелье
     И серёжки пурпурными гроздьями,
         Заглядевшись в зеркал отражение.

Стать Ярилом бы в янтаре ресниц
  Гладь речную изнежив до донышка,
      А от гордости - быстрой птицей ввысь
         И воспеть красоту, как соловушка.

Приодеть бы тебя, Волга милая,
   В декабре серебром с изразцами,
      Чтоб  в закат, как от яркой малины,
         Льда хрусталь заалел парусами.

По весне, как черемуху терпкую,
   Нарядить в изумрудное кружево,
      Как любовь ненаглядную первую,
         Что фатой белоснежной завьюжило.

Стать бы птицею мне перелётною,
   Чтоб  по жизни хватило терпения
      Облететь все просторы вольготные,
         Восхвалив людям Божье творение.


Рецензии
Зоя,как же мило,красиво,божественно,
Описали Вы роскоши бравые,
Захотелось взлететь мне естественно
И нырнуть бы мне в шелковы травы...
Разрумяниться утренней зорькою
И умыться росой серебристою...
Я России люблю поступь стойкую
И в Россию нельзя не влюбиться...

Очаровательное произведение!
Браво!

Спасибо за творчество!

С уважением.

Людмила Делий   07.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.