альдебаран и синий ветер

где-то там, где-то там, ты послушай, есть альдебаран.
это наша звезда, она синего-синего цвета.
там вся роза ветров и они собираются там.
эти синие-синие ветры, я знаю об этом.

ветру с ветром тепло... они спят друг на друге зимой.
они спят, обнимаясь, и вместе рождают дыханье.
ветры тоже хотят поскорее вернуться домой.
ветры тоже умеют хранить свои синие тайны.

там есть солнце и тоже проходят большие дожди –
в этом шумном оркестре поёт и солирует каждый –
они плачут и пляшут, не хочется им уходить.
они плачут и пляшут, – никто так не плачет, не пляшет.

этот альдебаран сам похож на большой барабан.
он похож на большой барабан, только дело не в этом.
там проходят большие дожди по морям и цветам.
там рождаются новые синие сильные ветры.

рассыпаются в хлам непонятные нам миражи
где-то там, где-то там на другой и весёлой планете.
и когда я живу, совершенно не зная, как жить,
я стучу в барабан и зову, и зову синий ветер.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.