Коммунист мне враг, не друг!

Коммунист мне враг, не друг!

Здесь не буду словами сорить,
ведь утро вечера мудренее.
Трудно теперь мне говорить,
но мне молчать ещё труднее!

Коммунизма кровавая вьюга
всё у нас оскверняет вокруг!
Одна лишь Муза мне подруга!
Коммунист мне враг, не друг!

Крест из Музы и Таланта
для меня Господь соорудил!
Он меня, от поэзии Атланта,
щедрым даром вознаградил!

Мои стихи словно поезда!...
Строки как рельсы гудят!
Моей музы мятежной звезда
не скоро пойдёт на закат!

Одиноко брожу по свету.
Мне Муза душу бередит!...
Только одиночество поэту
ведь никогда не повредит!

Для меня письмо стихов,
только лишь дурачество!...
Нет у меня черновиков,
пишу сразу всё начисто!

Я своей Музе не изменник,
хотя терплю от ней всего!...
Я Музы пожизненный пленник,
покорный раб Таланта своего!

Одиннадцатое сентября. 1966 год.

Книга. Том 3. «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 44


Рецензии