Август
Пустыни знойной ералаш,
Где гарью полнятся поля…
Ах, август, не люблю тебя.
Осенних жду дождей глоток,
Что растворит земли комок,
Заполнит трещины водой,
Вздохнёт природа, и покой
Повеет лёгким ветерком…
Ты догадался, речь о ком?
Сентябрь мил своим теплом.
Вновь вспоминаю я о том,
Что бабье лето дарит он,
И возвышает счастья трон.
Прекрасен август где-то там…
Мне испытанием он дан.
Через огонь, пройдя его,
И ад окажется ничто.
Свидетельство о публикации №116080208995