Волшебница-ночь
Шумящий суетливый
с утра до ночи город.
Машин поток бегущий
и торопливый люд.
Наполнен он заботами,
страстями и тревогами,
Людей такое множество,
как муравьи снуют.
Остановись, прохожий,
минут на пять, на десять
И поприветствуй город –
он будет очень рад!
Сумей услышать тихую
старинную мелодию.
Ведь город наш мудрее
и много старше нас.
Он был до нас с тобою,
в нём жили наши предки.
И триста лет не возраст –
он нас переживёт.
Лиц много, самых разных:
смеющихся, довольных,
Мелькают неприятные,
но добрых – большинство.
Наверно проживают
в нём сказочные духи.
За нами бродят тенью
и пристально следят
Из тихих переулков
и тёмных подворотен
И суету людскую
им, духам, не понять.
И только поздней ночью
затихнет шум дорожный,
Исчезнут все помехи
и можно в тишине
Другим увидеть город
загадочным и грустным,
Спокойно величавым
в таинственной красе.
Вуаль ночного неба
прикроет спящий город,
Живыми светлячками
зажгутся фонари.
Ведь не случайно ночью
мелодией волшебной –
Гармонией Вселенской
звучат слова любви.
Свидетельство о публикации №116080208893
Успехов тебе во всём. Люблю.
Наталья Фофанова 2 12.11.2018 08:00 Заявить о нарушении