Доверие
На этом белом свете жить,
Какие-то там отношения,
И чувства тоже раздобыть.
Да и душа ведь не открыта,
И на контакт не так идет,
Боится, даже устремится,
В свой непредвиденный полет.
К тому же что-нибудь построить,
Да и к тому же созидать,
Когда отсутствует доверье,
И пониманье не под стать.
Когда отсутствует и близость,
И понимание всего,
Да чувствуются отчужденность,
И отрицание того.
И жизнь, как будто бы не в радость,
Да и совсем ведь не мила,
Когда вокруг подозревают,
И рушат планы без конца.
Где пресловутое партнерство,
Где пресловутый компромисс,
Когда доверие исчезло,
И укатилось снова вниз.
Да без доверия невозможно,
Просто казаться по пути,
Как будто бы подозревают,
Пытаются чего найти.
Как будто просто ненароком,
Вопросы разные дают,
И доводы все проверяют,
На безобразия идут.
Ведь так и мир и не построишь,
И образуется дыра,
И обвиняют все друг друга,
В те невозможные дела.
И обвиняют в недоверье,
Которого в помине нет,
Которым только прикрывались,
На протяжении многих лет.
Распространили поговорку,
Ты доверяй, но проверяй,
С какими ты тогда глазами,
Ты обустроишь свой же «рай».
Когда повсюду наблюдают,
И информацию несут,
Тому, кто и делами правит,
И у которого есть кнут.
Доверие, когда исчезла,
Обманчивость и та же ложь,
Когда отсутствует желанье,
И подсказать да и помочь.
И как же выборы устроить,
Когда доверие на мили,
Когда оно пустое место,
А «галочек» хоть пруд пруди.
Доверие это не просто,
Это признание в любви,
Когда вдруг двое затевают,
И отношения свои.
23.12.2013
Свидетельство о публикации №116080208851