Узоры

Разыграется жизнь как по нотам от края и вверх,
Разразится как гром среди чистого, ясного неба,
Хлынет снегом, холодным, из серых небесных прорех,
Обернется к утру теплым запахом свежего хлеба.

Расшевелит живое и в свой увлечет хоровод,
Звон хрустальных бокалов заглушит вчерашние страхи.
Каждый кто прикоснется к заветной прозрачности вод,
Непременно уснет и с утра пострижется в монахи.

Пролетит незаметно, и радость ушедших вчера,
Обернется усталостью неотделимого завтра.
Только горькая пыль расплескавшись из под пера,
Тихо сядет в партер разъездного, пустого театра.

Там оскомины пошлости вызовут зрительский свист,
Кто-то может заплачет, играют как боги актеры.
Но спектакль завершится, опустятся шторы кулис.
И душа улетит оставляя на стеклах узоры.


Рецензии