Умение прощать

Надо даже прощать порою,
Переступив через себя,
Ведь человечность есть превыше,
На том стоит земля сама.

Прощать, казаться милосердным,
Наверное, не так легко,
Нужна здесь только сила воли,
Душа покажет, что светло.

Душа раскроется и только,
И станет снова ликовать,
Что с Божьей помощью, однако,
Сумела сменно прощать.

Коль ты прощен, прощенным будешь,
Покажешь мудрость ты свою,
Оставишь где-то на подмостках,
И ревность, злость и суету.

И кем бы в жизни не казался,
И чем бы занимался ты,
Умей прощать во славу Божью,
И победишь царствие тьмы.

Серьезный все таки поступок,
Уметь на компромисс идти,
Уметь сказать лишь только правду,
От столкновения уйти.

Уметь всегда мобилизоваться,
Эмоциями руководить,
Прощать - великий ведь поступок,
Дает надежду снова быть.

Дает надежду вновь подняться,
До столь желанной высоты,
Если простил, значит прощенный,
Летишь на крыльях доброты.

Летишь и на любви ты крыльях,
Ведь это Господом дано,
Преподнести лишь милосердие,
Да не обидеть никого.

И где ты бы не оказался,
И где витала бы душа,
Умей прощать, умей признаться,
Почувствуешь, что есть нужда.

Нужда и в веру, в покаянье,
Нужда кому-то помогать,
Не прятаться за чужие спины,
И никого не подставлять.

Прощать ведь не простое слово,
Из нынешнего словаря,
Это великое значенье,
Что забываем иногда.

И этот акт благоразумный,
Достоин даже похвалы,
И самая высшая награда,
Что все-таки прощенный ты.

Что станешь ближе еще к Богу,
Простит твои он ведь грехи,
Очистишься в его ты славу,
И не войдешь ты в царство тьмы.

23.12.2013


Рецензии