Размышление

Господа, что с нами происходит?

Как же я все это не люблю!

Вроде церковь нынче входит в моду,

Поклоненье все-таки рублю.

Не святым мощам и не иконам,

Не скрижалям во монастырях.

Популярен нынче вор в законе

И качок, что бицепсы напряг.

Мы любить давно уж не умеем,

Комплимент застрял, как в горле кость.

Дружим больше мы с зеленым змеем,

А в душе лишь ненависть да злость.

Нет, я не зову на баррикады,

Чтоб свободу добывать в бою.

У распятья я зажгу лампаду

И тебя, Россия, отпою.


Рецензии