Скрипач

В опустевшем доме голос скрипки   
Разрывает душу и скорбит,          
Больше не раздастся у калитки   
Звонкий смех, уже не удивит.   

Поселился мрак и сумрак ночи,   
Там живёт давно один скрипач,      
Потерял жену, не стало дочки,    
Разрывает сердце скрипки плач.    

И рыдает летними ночами...         
Боль души всю скрипка собрала.   
Разрывает сердце от печали,      
Стонет и скорбит, как ночь пришла. 

Господи, ему дай силы воли,            
Сердце так тоской не надорвать         
До утра, до самой летней зори,         
Будет плакать скрипка и стонать. 


Рецензии