Спринтерский забег

Мы, увы, не Сократы,

Но увидеть сумейте

Смысл в загадочных датах

От рожденья до смерти.

Что успеешь за эти

Скоротечные годы?

Пусть останутся дети –

Это чудо природы.

Осень листья раскрасит

Над твоей головою.

Пусть останется ясень,

Что посажен тобою.

Пусть останется память

У друзей и у близких,

Хоть, увы, не поставят

В честь тебя обелиска.

И на жизненном склоне,

Лишь на финишной бровке

Твой забег марафонный

Станет вдруг стометровкой.

И одно только ясно,

В этом нет и сомненья:

Оттого жизнь прекрасна,

Что кратка, как мгновенье.


Рецензии