Мать-одиночка

У мамы-одиночки

Все лучшие кусочки

Для сына и для дочки.

Кому же, как не им?

В погожие денечки

Ведет их под грибочки,

Сидит, подобно квочке,

Читает братьев Гримм.

У мамы-одиночки

Бессонные все ночки,

И нет звонка от дочки,

Хоть сотовый при ней.

А баловня-сыночка

Все учит – знаю точно! –

С качелей и совочков

И до последних дней.

Когда приходит старость,

Что в жизни ей осталось?

Сейчас пожить бы малость

Немного для себя…

Но не доходят руки:

В детсад бежит за внуком,

Грызет гранит науки,

О прошлом не скорбя.


Рецензии