В поисках истины

“Зачем ты жизнь мне дал, Господь?

Неужто только для страданий?

Чтобы болела моя плоть

И содрогалась от рыданий?

Чтоб разрывалася душа

От сострадания к кому-то,

Кровоточа, как от ножа,

При виде пошлости и блуда”.

И мне ответствовал Господь,

Вдруг осенив крестным знаменьем:

“Дается людям кровь и плоть

Для сатанинских искушений.

Дается людям и душа.

Когда болит, тогда здорова.

Живи не всуе, не спеша,

Библейскому внимая слову”.

“А боль за что? Зачем она?

Страдают люди с колыбели…”

“А боль за тем вам всем дана,

Чтоб, наконец-то, вы прозрели”.


Рецензии