Любви остатки сохранил

Любви остатки сохранил.

Останки прошлого храню.
Любви остатки сохранил.
Ни в чем тебя не виню.
(Ещё бы, я тебя винил!...)

В душе своей былое сохраняю,
вспоминая о тех, с кем дружил.
Слезу горючую порою роняю
в память того, чего я пережил!

Ты всегда была лишь пра;ва.
Такое стерпит не любой!
Как живёшь теперь, забава?
Кто забавляется тобой?...

Ты была резка; и гне;вна!
Сердце страдало так моё!...
Ты, конечно же, царевна…
Но только царство где твоё?

Одна в своём ты государстве.
Так для чего ж твоя борьба?...
Я не хотел царём быть в царстве!
Мне подошла бы роль раба…

Тогда молчал, сейчас кричу:
«Забудь, что было встарь!»
Твоим царём быть не хочу!
Пока я даже и себе не царь!


Рецензии