Мучает совесть
И совесть мучает меня,
Не то, наверное, я сделал,
Не так сложилась и судьба.
Да, круто в жизни поменялось,
И я, да и сама судьба,
Лишь оболочка одна осталась,
Да и, наверное, душа.
Будто в мозгах что-то случилось,
И собираю все грехи,
Не ведаю куда подастся,
Не ведаю куда идти.
Проблем наверно стало больше,
И интересы уж не те,
Со временем все по-другому,
Жизнь разворачивается везде.
Иные и приоритеты,
И отношения ко мне,
Как будто рядом моя старость,
Пытается забрать к себе.
А я все думаю мальчишка,
Пытаюсь все опять успеть,
И тороплюсь на пропалую,
Желаю все перетерпеть.
Увы, но время непреклонно,
Берет к себе мои года,
И прибавляет только мудрость,
Да и болезней иногда.
И прибавляю осторожность,
Боюсь, что либо потерять,
Да совершил грехов, однако,
И не хочу их повторять.
И не хочу опять былое,
Да и раздор в моей душе,
Достаточно мне впечатлений,
Что получил уже из вне.
Достаточно порой и спешки,
И в угол себя загонять,
И ни к чему чтоб это время,
Смогло все полностью отнять.
Не так уж много и осталось,
Что дорого так сильно мне,
Зачем остаться безымянным,
Казаться замкнутым в себе.
И не замеченным судьбою,
Друзьями, близкими опять,
Не подадут и корку хлеба,
Когда я буду умирать.
И обвенчаюсь с пустотою,
И с одиночеством моим,
Действительно буду сверженным,
Ну а в итоге победим.
А жить ведь хочется, как прежде,
Больше творить и созидать,
Не в подсознанье есть обида,
Которую и не понять.
Обида за свои поступки,
За совершенные грехи,
И за предательство во первых,
Своей невиданной души.
Жизнь прожита будто кусками,
Отрывками из далека,
И впечатленья, что остались,
Не так уж радуют меня.
23.01.2014
Свидетельство о публикации №116080208721