Осень

Мне не выйти из депрессии:

Все дожди да холода!

Под ногами грязи месиво

И не деться никуда.

Иногда проглянет солнышко,

И опять темным-темно.

И терпение до донышка

Уже выпито давно.

Словно у парламентариев

Страсти льются через край:

«Эй, в небесной канцелярии,

Бабье лето подавай!»

Все не так в России-матушке –

То канава, то ухаб.

Боже правый, милый батюшка,

Пожалей российских баб!

Мужикам – им все до лампочки,

Не заманишь под венец.

И видали в белых тапочках

Света белого конец.

Если в жизни вышла трещина,

Мы спасаемся вином.

Как обманутая женщина

Плачет осень за окном.


Рецензии