Лежу одинокий
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).
(М.А.) Лежу одинокий, забытый судьбой.
Больница, теперь, дом мой родной.
Всё тускло и мрачно, в коридор выхожу
И на соседей совсем не гляжу.
Но, вот, в коридоре какое – то чудо!
И голос тот, нежный – его не забуду:
«Скажите, мужчина, меня Валей зовут
Где у нас выход, кажется тут?
Врачи подсказали, скажите, нельзя ли
Во двор, на прогулку, Вас пригласить –
Одна, боюсь я ходить.
Мужчиной я был, конечно, когда – то.
В округе любили меня все девчата.
Любовь я дарил и в любовь приглашал,
Но вот, наступил мой финал.
Мне сердце сказало: «Остановись!
Не надо, не мучай и не сердись.
Устало я очень, больно стучать –
С любовью пора нам кончать!
(Л.Г.) Ну что Вы, мужчина?
Вы не стесняйтесь.
Смотрю я на вас, себя не ругайте
И на прогулку присоединяйтесь.
Сердечко - понятно, устало.
Сдаваться, однако, нельзя.
За жизнь волнений хватало,
Коснулось это меня.
Скажите мне имя, я же сказала
Зовут меня Валя, ответ ожидала.
Молчите пока, нельзя ли сказать
Как Вас, мужчина, звать?
(М.А.) Я Михаил, для Вас можно Миша.
Давно не встречался с любовью я высшей.
Боялся за сердце, взгляд отводил,
Себя предложить не хватало мне сил.
И вот Вас увидел: «О боже! За что же
Меня ты терзаешь морозом по коже,
Смогу, что сказать и куда пригласить?
Тисками за горло - не могу говорить!
Вы ангел, Богиня зачем вам мужчина
С истерзанным сердцем, не способным отныне:
Любить, целовать, обнимать и страдать!
Не лучше ль, другого Вам взять?
(Л.Г.) Зачем мне другой?
Я вас приглашаю.
Вы Миша? Постойте -
Вас вспоминаю.
Лет двадцать прошло,
Как однажды на море
Кто-то приобнял …
Нет, нет! Вы не спорьте!
Я думаю, что не ошиблась.
Тот кто-то, конечно же, Вы.
Тогда я в Мишу влюбилась,
Но как-то расстались. Увы!
Всю жизнь я потом вспоминала
Несбывшийся летний роман.
Как хорошо, что тебя повстречала.
Пойдем на прогулку, мой Дон Жуан!
Свидетельство о публикации №116080208676