Спиритизм

На лекции рава Замира  Коэна речь шла о спиритизме ( в ютубе есть это рассказ https://www.youtube.com/watch?v=QuNGXwI7VFg) . Две женщины занимались спиритизмом . У одной из них умер ребенок на 9 месяце беременности , у другой умерло двое перед самыми родами . Когда одна из них услышала , что еврейские мудрецы предупредили , что тот, кто будет вызывать души мертвых  пострадает не сам , а его его дети ,она испугалась , что спиритизм и есть причина гибели детей и отговорила другую .
"  И мужчина или женщина, если окажется среди них вызывающий мертвых или знахарь, смерти да будут они преданы: камнями да забросают их, – кровь их на них." Глава Кдошим 7-27 ,Книга Ваикра
 
 Имеющий уши да слышит . Тора - инструкция . Если она запрещает что-то , то потому что Г-сподь любит нас и хочет отгородить от ненужных бед .
Написано в наших молитвах - жалостью великой сверхмеры  пожалел Ты нас . Что это за жалость сверх меры ? Это говорится о том , что Творец объясняет нам свою логику , которую человеку не дано постичь самому , без помощи свыше . Г-сподь дарит нам веру в Него - это высший дар , и этим мы живы. Аллелуйя !


Рецензии