П. Х. Нойман. Демосфен. Бутылочная почта

ДЕМОСФЕН

Стулья, оружие.
Отец был фабрикантом.
Прибыль в любое время года.
Остался из-за дяди
без наследства.

"Камень на языке.
Учусь говорить.
Вода во рту.
Учусь немоте".

За два с половиной
тысячелетия.



БУТЫЛОЧНАЯ ПОЧТА

Без пробки
втиснута
в щель почтового ящика.
Разит сивухой.

Сосед говорит:
кораблекрушение в стране,
не выходящей к океану.
Он долго был моряком.


Петер Хорст Нойман (1936-2009), немецкий поэт.


ndl 4/01:44


Рецензии