Август

С лучами солнечного света
И с новой порцией жары
Вошел последний месяц лета
В чемпионат Большой игры.
Но лето, в руки взяв лукошко,
Совет судейский прокричит,
Когда в раскрытое окошко
Коротким ливнем постучит.
В нем запах яблока и меда,
И аромат ржаных полей.
Преображается природа
В листве берез и тополей.
Под птичьи трели на рассвете,
С улыбкой глядя на восход,
Готовят ранцы к школе дети,
Встречая свой учебный год.
И в городах, и в малых селах
Прощаться с летом очень жаль.
Но залезают в ульи пчелы,
Собрав последний урожай.
Когда с осеннею прохладой
Придет сентябрь для нас двоих,
Любимый август, очень надо,
Продли нам лето хоть на миг.
2.08.2016


Рецензии
Красиво и легко читается.
С уважением.

Анатолий Яльницкий   24.08.2016 18:38     Заявить о нарушении
спасибо за внимание и понимание)))

Надежда Савельева 3   24.08.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.