Одинокий диалог

Из уст отчаянных и слабых,
Что мной пытались пренебречь.
И скул, от беспокойства, впалых,
Неслась взволнованная речь.

Летали в воздухе тирады,
Бросались от стены к стене,
Но груз крушительной досады
Под ноги падал только мне.

Ответить оппоненту грубо
Я бы не смел, да и не смог.
Поджал лишь высохшие губы
И молча слушал монолог.

Меня охватывали взглядом,
Таким, что кисло молоко.
Я был с ним телом, вроде, рядом,
Ну а душою - далеко.

Мне не осталось в доме света,
Дыханье спёрло от вранья.
Он ждал в глазах моих ответа.
Но он не знал, чего ждал я.


Рецензии