Цвета радуги глаза

Как-то в поле,возле леса,
повстречал мальца смешного.
Лет от силы было 10
или 9,ну,не много.
Он под деревом сидел,
никого не замечая,
в небо,видимо,смотрел,
в одиночестве скучая.
Я сел рядом и сказал:
"Ты чего,здесь,сам,в лесу?".
Вдруг узрел его глаза...
Бесконечную красу...
Цвета радуги они,
странно так переливались.
В них прекрасные огни
всё никак не унимались.
Я отпрянул,удивился,
и спросил меня малец:
"Я уже давно смирился,
что,знакомства вдруг конец?
Испугался?Так всегда...
Все вы,люди,вот такие.
Не пойму я,в чём беда?
Разве я,не как другие?".
Я опять оторопел,
разве он не замечает,
в зеркало хотя б смотрел?
Или всё-таки не знает,
что глаза его другие,
отражение душы...
Для людей они чужие,
непонятны и страшны...
"Разве,мальчик,ты не знаешь,
свои дивные глаза?
Семь цветов в них помещаешь...".
Вдруг упала вниз слеза...
"Люди мне уже пытались
описать глаза,их цвет...
Но они не догадались,
что с рождения я слеп.
Я не знаю,что такое
радуга или цвета...
С детства стали мне знакомы
мрак,печаль и темнота.
Видимо такая плата
за мой дивный дар проклятый".


Рецензии