Цикл на тему Рассуждаем с Омар Хайям. 2 часть 1-я

   ***  Омар  Хайям :
 
Если  есть  у  тебя  для  жилья  закуток--
 в наше  подлое  время  и  хлеба  кусок.
Если  ты  никому  ни  слуга,ни  хозяин--
 счастлив  ты  и воистину  духом  высок.

                ***


Галина  Яловол :

   ***

        Ох,  Омар, оказался  про  подлое  время  ты  прав.
     Вот , десяток  веков пролетели,  а время  нас  не разделяет.
   В наше время  мало дано  человеку каких-либо  прав --
 Зачастую, у  него  нет  жилья, нет  куска...он  страдает.

 

        Да...он  ещё  не  слуга...и  уже  не  хозяин.
      За  душой  у  него  только  ветер  гонит  тоску.
    А когда-то  имел и кусок,  и жильё --жил, как барин.
  Но сменилась та  власть,  а другая --изменила  Судьбу.



        Про  какое  тут  счастье  ему  говорить ?

      Зачастую  живёт, как...  "  дрожащая " тварь.

    Дух  потерян...его  он  не  сможет  никак  укрепить--

  И  без  всякой  надежды  он  смотрит  в  тревожную  даль...


                ======================

 Галина  Яловол 4.


Рецензии