дагестан

О Дагестан!Долина гор Кавказа
Могучий красотой своей велик,
Я помню образ с бабушкиных сказок
И в сердце я храню твой светлый лик.
И все поэты мира восхваляют
Родной мой край,любимый всеми он
И душу муза уж переполняет
Когда я думаю о месте дорогом.
Мой Дагестан,он славен многим очень
Гостеприимностью и скромностью людей,
Он так красив зимою ,летом,в осень
Мне так уютно в республике моей.
Тут много наций,этносов,народов
Живут все в мире и покое,уважая,
Других традиций,под чистым небосводом
Гостей из других наций принимая.
Ты побывав в прекрасном Дагестане
Почувствуешь тепло наш и уют,
Ты будешь вспоминать о добром и о маме
Ведь в Дагестане вечно гостей ждут.
Здесь Каспия прибой,он вдохновляет
А видя крепость чувствуешь ты мощь,
И каждый уголок здесь удивляет
Здесь тайна древняя в долине рощ.
Мой Дагестан славен кувшинами и драгоценностью
Тут издревле хранятся амулеты,
И каждый обладает своей ценностью
Не зря слагают стихи о тебе поэты.
О край родной,я посвящаю тебе строки
Горда я тем,что выросла я тут
Я получила жизни все уроки
Горянок скромность в мире вечно чтут.
И где бы я не находилась
Храню я в сердце образ твой,
Ведь в Дагестане уродилась
Люблю тебя мой край родной!


Рецензии