Не возвращаться возвращаясь

Писать, признаваясь с душой наизнанку,
Ходить по квартире не смея присесть,
Мечтать о тебе, как о рухнувшем замке,
Который разрушен, но есть...
Мечтать о минутах с тобой в полумраке
Где не было точных у нас адресов,
И чувствами вновь растекаться в бумаге,
Где есть только чувства, которым нет слов.
Где есть только мы и забыты мгновенья,
Которые стерты за давностью лет.
Писать тихо в полночь тебе откровенья,
И ждать, не надеясь на скорый ответ...
Бродить на обломках твоих обещаний,
Не думать, не ждать, не писать и не спать,
Но искренне таять в волнах ожиданий,
Себе запрещая мечтать.
Себя защищая от рухнувших башен,
Сокрытых, но пролитых каплями слез.
Горит тот костер, он еще не погашен,
И поезд меня до сих пор не увез.
Я снова с тобой, хоть не сомкнуты пальцы
Вокруг твоей тонкой и нежной руки.
К тебе только в мыслях могу прикасаться,
Ведь мы как и раньше с тобой далеки.
Остались лишь угли на том пепелище,
И снова не стоит огонь воскрешать,
Не стоит кричать, ведь никто не услышит,
Зачем разжигать в то же время туша?
Зачем возвращаясь бежать без оглядки,
И мерзнуть от мыслей, закутавшись в шарф
И вновь смаковать того яда остатки,
В котором когда-то тонула душа...


Рецензии