Ведь ты готова так любить

 Да нужен ли я там, где обещают ждать,
 Где обещают встретить, где стол ждёт и кровать
 И где уютный вечер, зажёг специально свечи,
 Чтоб губы осветить, чтоб мотылёк на плечи
 Присел от огонька, не опалить чтоб крылья,
 Чтоб тонкая рука, как будто от бессилия
 Легла в мою ладонь, той лёгкостью посыла,
 Перед которой бронь, что год душа носила,
 Расколота на мелкие куски
 И вместо удручающей тоски,
 Приходит обладать желание,
 Губам горячим не нужно признание.

 И огоньки, и дым свечей,
 Сплетение рук вокруг плечей,
 Беззвучно отражают зеркала..
 Так значит всё таки ждала?
 Тогда я твой без лишнего вопроса,
 Тогда я твой, до ослабления спроса,
 Ведь ты готова так любить,
 Что нет желания возразить.

 И лишь одно меня тревожит,
 Что догоревшая свеча
 Приглушит свет жемчужной кожи,
 Вдруг кротким ставшего плеча.


Рецензии