Хочу услышать тишину...

Танцует пламя догорающей свечи.
Трещит её слегка измученный фитиль.
Осенний дождик, мне в окошко не стучи.
Хочу услышать тишину и полный штиль.

Хочу спокойствие дыханья уловить,
Пусть сердце бьётся тихо-тихо – тук…тук…тук.
Хочу попробовать мой разум усыпить,
Суметь почувствовать покой у век и рук.

Хочу поверить в то, что день прошёл не зря,
Что был мне рад сегодня каждый человек,
Хочу услышать в середине сентября,
Как тихо падает пушистый белый снег.

И пусть никто мне не мешает засыпать –
Свеча, как знала. И потухла в нужный миг.
Не раздеваясь, лягу тихо на кровать,
Чтоб сон безудержный скорей меня настиг.

Проснусь наутро. Новый день и новый взгляд. 
Я улыбнусь и дню шальному подмигну.
И снова каждого увидеть буду рад, 
Ну а пока… хочу услышать… тишину.


Рецензии