Человек

Боже,
почему умирают дети?
Почему, ответь мне,
на этой планете
Есть место убийцам,
насильникам
и ворам?
А людям простым
ты защиты не дал?

Боже,
тут говорят,
что ты раздавал Судьбу.
Как это было? -

Ты, наверное, по утру
С похмелья,
в комнате в стиле Grunge -
гонга ударом вчерашний кураж
в голову каждые 2 минуты.
Но работа не ждёт -
открываешь карту -
сверяешь маршруты,
даты, лица.
"Как бы ни спиться...," -
думаешь между тем.
Посреди четырёх голых стен -
ты и карта,
сценарии жизни.

Кого посчитаешь на этот раз
лишим?
Кого на этот раз
сделаешь злым?

То игра для тебя? Тактика?
Развлечение?
Я смотрю на тебя с нетерпением:
"Неужели, Боже,
мы ничто для тебя!?"

И тогда,
откинувшись в старом кресле,
голос взлетит его...
[словно песней? -
Едва ли.]
Будто скрежетом
по стеклу:

"Ты смотришь в пустоту,
ища ответ.
Бога в вашем мире
не было.
И нет.

Во всём виновен
только человек."


Рецензии
Все претензии только к себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   22.09.2016 16:52     Заявить о нарушении