Писать о войне...

Писать не надо о войне,
когда война взята из книжек...
Война - голодные мальчишки,
давно забывшие о сне.
Те, кто в ней жил и умирал,
кто исходил ее дороги,
своею кровью написал
в чем суть ее и где истоки.
Но снова - всуе о святом!
Словами ржавыми, как гвозди,
военной модной темы кости
обгладывают пересохшим ртом.
Когда засаленные штампы,
когда избитые клише...
как хочется спросить:- А сам ты?
Ты порох нюхал вообще?
И если по тебе не бегал
холодный снайперский зрачок,
какую ты войну изведал?
И кто ты есть? И здесь при чем?
Что ж не писать, когда все пишут?
На то фантазия дана!
Но... От добра - добра не ищут.
Не лезте, братцы.
Нет там дна.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии