Что-то со мной происходит

Что-то со мной происходит,
Неведомое пока.
Может небо в меня нисходит —
Серебристые облака.

А может, с глубин планеты,
Поднимается Божий дух,
Открывает свои секреты,
Чтоб огонь во мне не потух.

Не бывало такого прежде,
И не будет такого потом:
Отомкнулися сердца вежды,
И не стану я стариком.

Не смотри, борода седая
Зрелый возраст моих веков
Вечность жмурится, с ней всегда я
От полона избавлен оков.

Свобода дарована эта,
Она совесть живого поэта.
Бард святой ею тоже жив
Битву правит, свой меч обнажив.

За право святое сражаться,
Цель достойная для него.
Обыватель на миг поразиться,
Не поняв, что важнее всего.

В этой жизни быть дилетантом,
Идиотом не совестно быть,
Я плащом покрыт, как талантом,
Милость неба мне не забыть.

Что-то со мной происходит,
Неведомое пока.
Может небо в меня нисходит —
Серебристые облака.


Рецензии