Вечер входит незаметно...
Раскрыв над нами чёрный зонт.
И. подмигивая, звёзды
Манят нас за горизонт.
Шумы улицы стихают
И калитки не скрипят,
Лишь собаки дружным лаем
О прохожем известят.
День проходит весь в заботе.
По хозяйству дел полно.
Вечером - конец работе,
Отдохнуть пора давно.
Лягу спать, заснуть бы сразу!
Только мысли не дают...
В голове роятся фразы,
Я тетрадку достаю.
Пишется легко, спокойно.
Исправлений почти нет.
Написала и довольно...
Молча выключила свет.
Сплю и снится,
Будто вижу на столе
Белый листок,
А на нём большими буквами
Напечатан мой стишок!
Прочитала. Удивилась...
Это новое творенье!
Быстро встала, записала
Я своё стихотворенье.
Это ж надо, как бывает,
За ночь два стихотворенья!
Видно, Ангел помогает...
За моё терпенье!
Свидетельство о публикации №116080208146