ты был всем!.. но так давно...

Ты незримыми руками
постучал в мое окно…
Небом, солнцем, облаками –
ты был всем! …но так давно…
Звездной пылью небосвода
ты загадочно мерцал,
и ветвями – их тенями –
тихо в окна мне стучал…

Твои руки где-то рядом
меня ищут в темноте,
жизнь таинственным обрядом
нас связала в суете:
кружевные нити ткала
перекрестьями судьбы,
а потом их распускала,
чтоб бродил кругами ты…

Петли, нАкиды, узоры –
Радость, Счастье и Любовь!
А распущенные нити –
ожиданье вновь и вновь…
А протянутые руки –
знак надежды во плоти,
что закончатся разлуки
и преграды на пути!

Пусть два Странника на свете
обретут то, что им в мочь –
день пусть Солнце им осветит,
а Луна подарит ночь!


Рецензии
Как жаль, что: "ты был всем! …но так давно…", пусть все же соединятся ваши литературные герои. Очень трогательно. С ув. Ж.

Жозэфа   27.10.2016 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.