Понтий Пилат

"Распни! Распни Его!" - толпа кричала.
Неистовство людей как вечная печать,
Особенно, когда у самого начала
Искусник - кукловод умел подогревать.

По - разному его в народе величали:
Префект, судья, правитель - игемон.
Высокопарные слова звучали,
Но слабым человеком оставался он.

Умен, решителен, жесток, расчетлив,
Он не боялся кровью бУнты усмирять.
И на судилище он был словоохотлив,
И мог Христа толпе не отдавать.

Но,опасаясь подлого доноса,
Который кесарю напишет иудей,
И, избегая императорского спроса,
Пошел на сделку с совестью своей.

Жена Пилата трепетно просила
Не убивать Христа, а отпустить.
Но даже эта ПРАВЕДНАЯ СИЛА,
Не вразумила ИСТИНУ любить!

И до сих пор народы почитают
Христа - СПАСИТЕЛЕМ, страдавшим за людей,
А трусость Понтия Пилата проклинают
Для Христиан он - истинный злодей.


Рецензии