Какая ночь! Как ты мила...

Какая ночь! Как ты мила,               
Как серебрит луна бела,               
Как полонит твоя краса,
Как осветлённы небеса,               
Как множит страсть любви волна,
Как умиленьем жизнь полна!
Твой нежный взгляд, как светлый день,
Вокруг восторженности тень,
Горят пристрастием уста,
Подобно солнцу, неспроста, 
И до безумья хочет грудь
К тебе огнём своим прильнуть!


Рецензии