Когда рассвет проснулся
Траву роса мочила,
Туман еще держался,
И холод волочился.
А луч скользил неспешно,
И грел он не спеша.
И чуть, едва, неслышно
День шел издалека.
Он разный, непохожий
Нам солнцем путь светил.
То грустный, в черных тучах.
То счастлив - солнца свет.
То плачет – дождь польется.
А то вдруг разозлится,
И молнией сверкнет.
Потом как гаркнет! – громом.
Но злость его пройдет…
И снова будет солнце.
И свежая трава,
Подарит цвет зеленый,
Она и вся листва.
А небо голубое, светлее уж теперь.
Дней много, но мгновенья
- Так часто ведь они.
Летят, бегут, уходят
Легко, без сожаленья.
Лишь память их хранит.
Забывшим – нет прощенья.
Свидетельство о публикации №116080200786