В Москве опять жарища

В Москве опять жарища
опять не спасает тень да и вода
а в доме духотища
и кажется будет так всегда
и не придёт прохлада
не будет нормальный без пекла день
а градусы жары так скоро не покинут
и не спастись от этого прячась в тень
метеорологи всё колдуют
нас успокаивают и всё врут
а мы всё верим и мечтаем
о той погоде, что была в мае
когда деревья все цветут
совсем не холодно да ещё не жарко
как это прошлое нам жалко
но скоро грозы и жара пройдут
я прогнозирую будет прохлада  тут
ну потерпите чуток немножко
и осени дожди и ветром с севера нас остудят


Рецензии