***

Огневушка
Последнее стихотворение из спичечного коробка

Пронизывай, тепло,
Мне душу благодатью.
Как жизнь ни холодна,
Но есть пока дрова.
Жги, огневушка, па
В желто – веселом платье,
Кружись от совершенства
Танца, голова!
Вот – ясный скок-поскок
В набедренной повязке.
Кулисы шелестят –
Аплодисментов гул.
Мне трудно пережить
Сиянье этой сказки,
Хоть вспомнить строк её
Я точно не могу.
Копись же, белый дым
Кулисная завеса,
Скрывай её шажки,
Растяжки и прыжки.
Она пришла сюда
Из девственного леса
Под громкий гай ворон
И гаечки смешки.
Такой театр по мне –
С теплом и фейерверком.
Тоскою городской
Я негу заслужил,
И смотрит на меня
Господний Ангел сверху –
Он над печной трубой
Раскинул веер крыл.
Хранитель снов моих,
Моих бессильных сил…

22.7.15


Рецензии