И память поворачивает вспять...

Уже давно я житель городской,
Пообтесавшийся, ручной, почти домашний,
Лишь иногда, с крестьянскою тоской
Я вспоминаю влажный запах пашни...

И память поворачивает вспять
Прожитые вдали от детства годы,
И – снова я в деревне, и опять
Дышу привычным воздухом свободы!

Учусь всё видеть, слышать, понимать,
Приобретать, любить, нести потери,
И плакать от того, что стал хромать
Мой добрый конь – пузатый старый мерин...

Я верю – всё сумею и смогу,
Вот только подрасту ещё немножко,
Красивый стог поставлю на лугу
И сам, без деда, посажу картошку.

И бабушка, и в шутку, и всерьёз,
Сливая воду из ковша умыться,
Вздохнёт украдкой:"Вот ты и подрос,
Ещё немножко – и пора жениться..."


Рецензии
Хорошо, складно и красиво. Прекрасное стихотворение, Валентин!

Бурко Алексей   05.08.2016 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отклик и одобрение! Удач!

Валентин Киреев 2   05.08.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.