***
И прогрызая твердь,
Тигры встают из праха,
И презирают смерть» …
(малоизвестная песня).
Природа и Бог подарили тебе боевой камуфляж
Из чёрных полосок, и шерсти, что первого снега белей.
А люди бросают тигриную шкуру к каминам своим,
И редкий окрас этот станет причиной охоты за ней.
Протянется снова охотников цепь по Сибирской тайге,
Почувствовав смерть, ты пойдёшь обходить их знакомой тропой,
Один, как всегда. Вдруг заметишь следы палачей на снегу,
За ними пойдёшь, чтобы больше врагов утащить за собой.
Про тигров, что страха не знают, поют иногда у костров…
Беззвучно напав, ты, конечно, услышишь винтовочный гром,
А люди приходят в Тайгу для забавы, чтоб зверя убить,
И фото на стену повесить, где тигр прижат сапогом.
Разорвана шея - один из охотников мёртвый затих,
Другие стоят, не решаясь стволы на тебя навести,
Но залп раздаётся, и ловишь ты пули, бросаясь вперёд.
И не разойтись, если гибель встречаешь на узком пути.
Охотничий нож над тобой занесён, стынет кровь на снегу,
И силы уходят, но их напоследок ты сможешь собрать,
Их хватит с избытком на самый последний предсмертный рывок,
Ударом клыков ты сумел палача на снегу разорвать…
Однажды тигрёнок родится, и будет он белым, как снег,
И мягко ступая, однажды пройдёт по тигриной тропе,
Пускай говорят, что совсем не бывает души у зверей,
Но могут они, если надо, сквозь смерь бросить вызов судьбе.
2 августа 2016 года.
Свидетельство о публикации №116080207726