Светлана

В пекарне сдобы – хоть заешься.
Промаслен воздух.
Мучная пыль.
Светлана – женщина не из здешних,
Из ангельских,
Хоть и  без крыл.

На локотках
Две нежных ямки,
А на груди
Наоборот.
Передника – крест накрест – лямки.
Чепца – кудрям –
Круговорот.

Безмужняя, она с приветом.
Бездетная,
Она нежна.
Она зимой –
Сплошное Летою.
Прекраснодушие –
Она.

И городок
Её стараньем
Сыт теплым хлебом
И добром.
И впереди –
Ей свиданье
С простым Адамовым
Ребром.

Сдаётся мне, что все уже не так
Калачики закручивает время.
Тревожен каждый выпавший пустяк,
И сердце,
Крылья опыта накреняя,
Выстукивает громко символ sos
И – НОЛЬ ОДИН – ЗВОНИТ ПО ТЕЛЕФОНУ,
А это приближается норд – ост
И нет в аптечке шприца с кортизоном.
О как внезапен прошлого удар! –
Прорвать плотину может ливень каждый.
Но сердце – гарантийный самовар
И утоляет
Жарко
Жизни
Жажду.


Рецензии