Тётушка моя

Тёте Маше посвещаю.

Тётушка умерла.
Последняя сестра отца.
Он тоже умер.
Давно.
А тётушка ещё вчера
Была жива.
Я,
Племянничное бревно
Опоздал её увидеть,
Обнять, поцеловать,
У смерти ненадолго радостью своей
Встретить и похитить...
Она осталась в памяти зрачка,
В звуке разговорного начала,
В котором поселилась навсегда,
Как лодка у знакомого причала.
Я понял это лишь тогда,
Когда она уже навечно замолчала.
    
24 июля 2016г. /2 августа 2016г./


Рецензии