Придумай, пожалуйста, мир для меня...

Придумай, пожалуйста, мир для меня,
Неспешно пиши позабытой мечтой..
Чтоб песня струилась с долин забытья;
Пожалуйста, нежным закатом укрой.
Придумай мне улицу с запахом роз,
Аллею в саду со скамейками в ряд,
Где птички воркуют на кронах берез,
На лавочках где все родные сидят.
Чтоб в мире том осень играла с весной,
Прохладою веял задумчивый лес;
Спешить где нам некуда было б с тобой;
Где время не старит, а дарит чудес..
Чрез плотные кольца могучей листвы
Пусть солнце игриво роняет пыльцу;
По шелковой ткани зеленой травы
Рукой проведу, улыбнувшись Творцу.
Где хижины ветхой так манит приют,
Крик чайки сливается с птицей-душой..
Придумай мне мир, где все любят и ждут,
Где я есть и ты..и мы вместе с тобой.
*************************************
Всю спальню твоя озарила улыбка,
Ладошку твою в своей я держал..
Последний твой вздох....Все болезни - ошибка!..
Но ты была счастлива. Я это знал.


Рецензии