Август

Блики-отблески летних зарниц
Август в тёплых ладошках уносит.
Вот и первые ниточки птиц
Потянулись разматывать осень.

Заклубится над речкой туман,
Ветер с ним поиграется в прятки
И на платья лугов и полян
Разноцветные ставит заплатки.

Краски новые пробует лес.
Чуть пригорбили спинки травинки.
А узор августовских чудес
Истончается до паутинки.

Всё пока ещё радует глаз.
Лета звонкая песня не спета.
И качается яблочный Спас
В гамачках из листочков и веток.


Рецензии