Как в мифах мир стоит на трех китах

Как в мифах мир стоит на трех китах,
Так в жизни держится на трех столпах:
От Древней Греции - КУЛЬТУРА:
Трагедия и мудрость, и скульптура.
Рим дал нам ГОСУДАРСТВО и права,
РЕЛИГИИ - Израиль Ветхий голова.
Все это промыслительно дано,
Чтобы однажды слиться во одно.
Две тысячи назад то началось слиянье
И в Византии воплотилось, чье влиянье
Огромным было словно океан,
Но оставался в мире и изъян.
Разъел и разделил он государство,
Чтобы от рук чужих погибло царство.
Хранительницей веры стала Русь.
"Раз больше некому, то я берусь" -
Святых отцов сказав устами,
Поныне остается со ключами.
Культура до сего дня - это греки,
Все остальное - это в море реки.
Чего уж нет - так это государств,
Есть страны, но не стало царств.
Правители и президенты стран -
Они отдельный от народа клан.
Их интересы - Мировая власть -
Служить ей, наслаждаясь всласть.
А так как нового придумать невозможно -
Есть"три кита", на них лишь строить можно,
То власти Мировое государство
Основывают на законах рабства.
Культуру заменяют бескультурьем
Религию свободой и разгульем:
Верь во что хочешь, истины ведь нет,
Волю твори свою - и весь завет.
Но рабство скрыто маскою свободы
И человеку тесны его своды.
Не вправе станет зло он обличать
Иль защитить кого; только молчать.
Ведь все разрешено и Бога нет -
Такой получит он на все ответ.
Еще он будет подконтролен сам
Подобно на цепях сидящим псам.
И если громко будет он скулить,
То не дадут ему ни есть ни пить.
А те, кто строит Вавилон второй -
Всемирный лагерь трудовой
Безвольных и послушных им людей,
Как каста станут мировых судей.
И возведут на трон для "мира и согласья",
Что сами разрушают в одночасье,
Всея Земли правителя и мага.
Он поначалу принесет и блага
Народам, что измучены войной,
"Красив и добр" будет, как "святой".
Потребует взамен лишь поклониться,
Тем признавая власть его, смириться.
И много будет тех, кто ниц падет,
И не узнает в нем подмены. Гнет,
Как только примут люди, утвердит.
Деяньями он  многих пробудит
И скажут: "страшный демон он,
Не подчинюсь, не мне его закон".
После чего - расправы и гоненья.
В церквах не слышно будет пенья,
А только плач, стенанья и мольбы
Избавить от несчастной той судьбы.
И хоть правлению его недолго длиться,
Погубит многих, кто пред ним склонится.
Все уже было - в Риме, Вавилоне,
Теперь же это на Всемирном фоне,
Только финал тут будет роковым -
Немногие спасутся, а иным...
Конец Истории нам в Откровенье дан,
Что записал Апостол Иоанн.
Известно из него: придет и Тот,
Кто покарает, верных же спасет.


Рецензии