Путь домой

Мне хочется писать про путь домой,
Про путника гонимого судьбой -
Несчастного скитальца, он устал.
Он счастья в жизни как и все искал,
Любви и ласки, дома и забот,
И находил, но краток был миг тот.
Мерк солнца свет от налетевших туч,
Один лишь освещал дорогу луч.
Словно фонарь на небе кто включил
И путь единственный им осветил,
Ведущий к дому, миру и теплу,
К семье и ждущему всегда Отцу.
Что ж на земле неужто счастья нет?
Довольно ли того, чтоб жить без бед?
Здесь испытаний школа для людей,
Родитель воспитует так детей,
Им говоря что можно, что нельзя,
Но первое сказав им: главный - Я.
Он отпускает их по свету погулять
И вовремя прийти домой опять.
Забудет кто Отца и Отчий дом
И скажет: я - большой, не нужен Он,
Может найдет он радости в земном,
Только куда отправится потом?
Что принесет с собой, какой багаж?
Увидит, у ворот поставлен страж.
Он грозно преграждает путь ему
И смотрит он в пришедшего суму.
А там гордыня и грехов не счесть,
И равнодушье и жестокость есть,
Еще любви и правды, доброты
И милосердия  засохшие цветы.
Погонит страж его, а некуда идти.
Страшнее что такого "без пути"?


Рецензии