Четырнадцатый год

Страшнее,в мире,нет напасти,чем война!
Она,село мое,к несчастью,не минула...
Как снег на голову,свалилась,вдруг,она
И жизнь сельчан,чертой черной зачеркнула!

Остался в памяти четырнадцатый год....
Болючей,страшной,кровоточащею раной...
И,рана эта...никогда не заживет...
О ней,сельчане,будут помнить постоянно!

Забыть не смогут весь тот ужас никогда!
Когда Поляну круглосуточно бомбили...
На танках въехала,в село  мое,беда...
Дома безжалостно,сельчан когда разбили!

Спасались люди по подвалам,как могли
Детишек спрятать от погибели старались
Торчали страшные снаряды из земли
Что,по случайности какой то,не взорвались!

Бомбили улицы...как будто бы в кино
Взрывной волною,с домов,крыши уносило
Зияли дыры...где должно стоять окно
Все это рушилось с огромной страшной силой!

Горело все кругом и плавилась земля...
Дрожа от взрывов страшных...будто в лихорадке
Застыла...замерла Поляна вся моя...
Как в ожидании какой то страшной схватки!

Не обошла Смерть стороной мое село...
Не обминула,к сожалению,Судьба злая...
Ко многим,горе,в дом непрошено вошло....
Родных на веки,безвозвратно забирая!!!

Запахло кровью людской,в воздухе,тогда
Заголосили люди горькими слезами...
Родных теряя,расставаясь на всегда...
Кричали криком,проклиная врагов,мамы!

Таким запомнился четырнадцатый год!
Не дай Господь,чтоб повторилось это снова!
Поймите,люди,что война еще идет!!!!
В любой момент,коснуться  Смерть может любого!

А значит надо научиться просто жить!
Любить друг друга и прощать его ошибки...
Добрей,отзывчивей к соседям  своим быть...
И новый  день встречать не хмуро а с улыбкой!

Начните,люди,наконец то замечать...
Что жизнь,в награду,видно,послана нам Богом!
Ведь это счастье...новый день встречать!!!
Вот и цените,это счастье...хоть немного!!!!


Рецензии