Приснился мне Сергей Есенин...
Вдруг Сергей Есенин,
Только он явился
Не бесплотной тенью,
В вышитой одёжке
Ярко-синим цветом,
По лесной дорожке
Проходил он летом.
Он ничуть не пьяный,
А совсем тверёзый,
Постоял в обнимку
С белою берёзой.
Чуть шевелит ветер
Кудри золотые,
Он-на этом свете,
Он в родной России.
На опушке ели
Стройные, как свечи,
Будто в самом деле
Я иду навстречу.
-Здравствуй же, Серёга!
Чуть пройдёмся рядом,
Мне с тобой немного
Побалакать надо,
Ты мужик отважный,
И поэт чудесный,
А живёшь неважно,
Это всем известно,
Зря в Москве остался,
Ссоры там, раздоры,
И зачем связался
С этой Айседорой?
Слишком по феншую,
Да и старовата,
И ещё прошу я-
Ты не езди в Штаты!
В Штатах жизнь другая,
Не твои сюжеты,
В Штатах не признают
Русского поэта.
В мире фарисейском
Будешь одиноким,
Вроде как индейцем
Из лесов далёких.
Позабудь про пьянку,
Про гульбу хмельную,
И найди крестьянку,
Женщину простую.
Ты покинь столицу,
Поживи в Рязани,
Посмотри на лица
Трезвыми глазами.
Слушаться не нужно
Всяких там саврасов,
Жил с крестьянкой дружно
Даже сам Некрасов.
Будешь жить успешно
Долгими годами,
И народ наш тешить
Дивными стихами.
Мне обидно, слушай,
Говорю я с болью,
Не губи ты душу,
Стань самим собою!
Он мне не ответил
На мою обиду,
Грустно улыбнулся,
И пропал из виду...
Только нам известно-
С чудными стихами,
Пусть и не телесно,
Но душой он с нами!
Свидетельство о публикации №116080207433